Untitled Document

 
게시판
 
 
유학/이민 Q&A

[유학]오클랜드 약대
작성자 : IAC Gina 작성일 : 2011-03-10 14:06:39.0
조회수 : 1828


>> eric 님이 쓰신 내용 <<



한국에서 화학과를 졸업하고,

이곳에서 요리과정 유학후 이민으로 영주권을 취득했습니다.

현재 오클랜드 약대에 입학을 희망하고 있는데....

아이엘츠 점수는 몇점이 필요하며, 기타 다른 입학 조건이

어떤지 알고 싶습니다.

그리고, 약대가 몇년과정인지? 학비는 어떻게 되는지?

영주권자도 유학원을 통해 입학 수속을 받을수 있는지?

마지막으로, 화학전공으로 학기기간을 단축 할 수도 있는지?

궁금합니다.

감사합니다.





>> IAC 국제유학이민의 답변 <<



안녕하세요. 문의 주셔서 감사합니다.



문의하신 오클래드 약대 과정에 입학 조건에 대해 설명 드리겠습니다.



1.우선 영주관자이시기 때문에 입학 가능합니다.



2.Bachelor of Pharmacy는 4년 학교수업과 1년 실습 과정으로 총 5년 과정의 코스입니다. 현재 2011년을 기준으로 학비는 1년에 $6,211 입니다.



3.영주권자여도, 모국어가 영어가 아닌경우, 2년 이상 영어를 쓰는 고등학교나 대학교 과정을 이수하지 않았을때는 유학생과 같은 IELTS나 TOEFL 영어성적 증명서를 요구 할 수 있습니다. 정확한 점수는 나와 있지 않지만, 약 6.5~7.0 정도의 IELTS 점수를 필요로 할 것으로 예상합니다.



4.다른 학사 과정과 달리 인터뷰를 보셔야 합니다. 합격하셔야지만 입학 하실 수 있습니다.



5입학할때 학교에서 가장 중요한게 판단하는 것은 외국에서 어떤 대학교의 어떤 학과를 나왔는지, 그리고 대학 성적표입니다.

이 세 가지 조건에 대한 학교의 판단에 따라, 입학과 cross credit을 통한 학기 기간 단축에 대한 허가 여부가 내려 집니다.



6.그리고 내년 2월에 약대 입학하길 희망하시면 올해 10월까지는 오대에 입학신청을 하셔야 합니다.



7.또한 대학교에서 영주권자는 유학원을 통해서 입학 수속을 받지 않기때문에, 안타깝지만 입학에 관해서는 저희가 도와드릴 수 없습니다.



하지만 궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의주세요.



감사합니다.





하 리경 드림

IAC 국제유학이민
Untitled Document
 
 
 
Untitled Document


Untitled Document
IAC Auckland :
Level1, 187 Queen St , Auckland 1010, New Zealand
Tel : 9187-187 Fax : 9187-188 Email: help@iackorea.com
P.O.Box 5249, Wellesley St, Auckland 1141, New Zealand
IAC Seoul Head Office :
401 Doosan Bearstel, 1319-11 Seocho2dong, Seochogu, Seoul, Korea
Tel : 82 2 569 1989 Fax : 82 2 569 4247
Email: help@iackorea.com


IAC Copyright 2005-2010 All Rights Reserved Designed by Jungsin Kim.