Untitled Document

 
게시판
 
 
프로모션/이벤트

[유학]이민법 변경에 따른 Q&A
작성자 : superman 작성일 : 2011-06-09 13:15:56.0
조회수 : 4682

 

61일 이민법 변경에 따른 Q&A

아래의 Q&A는 이민법 변경에 따른 각종 질문에 대해 고객의 편의를 도모하기 위해서 현재의 정보내에서 준비한 답변입니다. 따라서 최종 결정하기 전에 반드시 이민자문사와 상담하시를 권장하고 아래의 정보에 대해 법적인 책임을 지지 않는다는 것을 알려드립니다

 

Q: 이민법은 언제부터 발효되는 것인가요?

A: 2011725일입니다.

 

Q: 725일 이후에 요리학과를 공부하면 자녀의 학비 혜택이 정말 없어지나요?

A: , 725일 이후에는 요리학과를 공부하더라도 배우자에게 취업비자를 발급하지 않게 되므로 자녀가 Open Student Visa를 취득하지 못하여 학비혜택이 없어지게 됩니다.

 

Q: 요리학과를 졸업하게 되면 Graduate Job Search Visa를 이제 못받게 되는 것인가요?

A: Graduate Job Search Visa를 받으려면 2년 이상의 과정을 공부하셔야 합니다. 따라서 2년짜리 요리과정에 등록하시고 졸업하신다면 잡서치 비자를 받을 수 있습니다.

 

Q: 올해 초에 요리학과 1년과정을 졸업하여 잡서치비자를 받았습니다. 이제 더 이상 잡서치 비자는 받을 수 없나요?

A: Post Graduate Diploma 과정이나 Bachelor Degree 이상의 과정을 다시 공부하여 졸업할 경우에는 다시 잡서치 비자를 받을 수 있습니다.

 

Q: 1년 짜리 Post Graduate Diploma 과정을 공부하고 있습니다. 졸업 후 잡서치 비자를 받을 수 있나요?

A: 기간에 관계없이 Post Graduate Diploma 과정이나 Bachelor Degree이상의 과정에 등록하고 졸업한 경우 잡서치 비자를 받을 수 있습니다.

 

Q: 2년 이상의 과정을 공부하면 725일 이후에도 잡서치 비자를 받을 수 있다고 알고 있습니다. 그렇다면 잡서치 비자 이후에 다시 2년짜리 취업비자를 받을 수 있나요?

A: 잡서치 비자는 직업을 찾으라고 주는 비자이고 직업을 찾았다면 다시 최대 2년짜리 취업비자를 신청할 수 있습니다. 그러나 취업비자는 최대 2년이지만 간혹 1년짜리나 6개월짜리로 짧게 나오는 경우도 더러 있습니다.

 

Q: 725일까지 학생비자나 배우자의 취업비자 자녀의 학생비자를 받아야 학비가 면제된다는 것인가요? 아니면 725일까지 비자를 접수해야 한다는 말인가요? 기준이 뭔가요?

A: 저희가 생각하기로는 일단은 공부하려는 과정이 725일 전에 시작하는 과정이어야 하고 주 신청자의 학생비자 신청서를 725일 전에 접수해야 한다고 생각합니다. 7 25일 이전에 접수 되려면 늦어도 7 22일 금요일에는 접수가 되어야 합니다. 우편접수 등 시일이 걸리는 경우가 있으니 유의 하시기 바랍니다. 주 신청자의 학생비자가 722일 까지 접수된 경우에는 배우자의 취업비자나 자녀의 학생비자는 725일 이후에 접수 되더라도 주 신청자를 기준으로 하여 구법이 적용될 것으로 예상하고 있습니다. 보다 자세한 것은 추후에 이민부에서 지속적으로 발표를 하게 될 것입니다.

 

Q: 2010 9월부터 요리학과를 공부하고 있는 학생입니다. 저희 아이들은 Open Student Visa를 받아서 지금 학비 혜택을 받고 있는데 제가 2011 9월에 2년 과정으로 지속적으로 공부하고자 할때 자녀가 지속적으로 학비혜택을 받을 수 있는 것인가요?

A: 20109월에 등록한 과정이 2년짜리인 경우, 1학년을 마치고 2학년을 계속해서 공부하는 경우에는 배우자가 취업비자를 받을 수 있고 자녀들도 여전히 Open Student Visa를 받게 되어 학비 혜택이 주어집니다. 하지만 당초 등록 했던 과정이 1년짜리이고, 총 기간을 2년으로 늘리기 위하여 다시 1년짜리 과정을 등록하는 경우에는 새로운 이민법이 적용 됩니다.

 
추가 문의 사항:
IAC국제유학이민 | 09 9 187 187 |
help@iackorea.com

IP : 60.234.153.85