Untitled Document

 
뉴질랜드 이민
 
 
가족 이민

개념
뉴질랜드 이민성은 뉴질랜드로 이민을 와서 영주권을 취득하여 살고 있는 사람들이 추후에 직계가족을 초청하여 살 수 있도록 가족 초청 이민법을 제정하였다.
내용
가족 초청의 범위에는 배우자, 부모, 형제, 성인자녀, 동반자녀 초청 등이 있다. 초청 자격은 아래와 같다.
자격판정
  배우자 초청
  초청인 자격
- 17세 이상
- 뉴질랜드에 거주
- 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 1년간 배우자와 동거한 경우

피초청인 자격
- 신청 접수일을 기준으로 이전 1년간 배우자와 동거한 경우

  부모 초청
 

초청인(Sponsor) 자격
- 17세 이상
- 뉴질랜드에 거주
- 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 각각 1년에 184일 이상 거주한 자

피초청인 자격
- 뉴질랜드에 영주권을 가지고 있는 자녀의 숫자가 다른 어느 국가에 있는 자녀의 숫자보다 같거나 많을 때

  성인자녀 초청
  초청인(Sponsor) 자격
- 뉴질랜드에 거주
- 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 각각 1년에 184일 이상 거주한 자

피초청인 자격
- 만 나이가 신청접수일 기준하여 25세 이상인자
- 지금 현재 영주권을 가지고 거주하고 있는 국가에 부모나 다른 형제 자매가 없는 경우
- 뉴질랜드 Job Offer

  형제 초청
 

초청인(Sponsor) 자격
- 17세 이상
- 뉴질랜드에 거주
- 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 뉴질랜드/호주 시민권자 또는 뉴질랜드 영주권자
- 신청 접수일을 기준으로 이전 3년간 각각 1년에 184일 이상 거주한 자

초피초청인 자격
- 지금 현재 영주권을 가지고 거주하고 있는 국가에 부모나 다른 형제 자매가 없는 경우

구비서류
공동서류
1
여권
2
여권용 사진
3
호적등본
4
신원조회 서류
5
신체검사 서류
6
Sponsorship Form
7
이민 신청서
8
이민성 접수비: 주신청인의 체류지에 따라 상이함
(뉴질랜드:$700, 한국:$1200)
9
Sponsor 영주권/시민권 원본 또는 공증본
.
(배우자 초청)
- 동거를 입증할 만한 자료 (사진, Joint account 고지서, 결혼증명서, 친지/친구들의 확인서 등)
.
(성인자녀 초청)
- Job offer(학력과 경력에 연관성이 필요 없음)


Untitled Document
 
 
 
Untitled Document


Untitled Document
IAC Auckland :
Level1, 187 Queen St , Auckland 1010, New Zealand
Tel : 9187-187 Fax : 9187-188 Email: help@iackorea.com
P.O.Box 5249, Wellesley St, Auckland 1141, New Zealand
IAC Seoul Head Office :
401 Doosan Bearstel, 1319-11 Seocho2dong, Seochogu, Seoul, Korea
Tel : 82 2 569 1989 Fax : 82 2 569 4247
Email: help@iackorea.com


IAC Copyright 2005-2010 All Rights Reserved Designed by Jungsin Kim.