Untitled Document

 
뉴질랜드 이민
 
 
기업 이민

개념
뉴질랜드 이민성은, 뉴질랜드에서 성공적으로 사업을 운영한 경험이 있는 사람들에게 영주권을 발급하는 법을 제정하였다.
내용
뉴질랜드에서 2년 이상 합법적으로 사업을 한 경력이 있는 자가 뉴질랜드 경제에 얼마나 도움이 되었는가에 따라 영주권을 부여하는 이민법이다.
주로 장기사업비자 소지자가 장기사업비자를 취득한 후 2년 간 사업을 뉴질랜드에서 시행한 이후에 신청하게 되는 이민 카테고리로 이해하면 좋다.
자격판정

2년 이상의 합법적인 뉴질랜드 사업경력

구비서류
서류 발급처
수량
참조 사항 및 안내
여권 사본
(유효기간 면)
 
1
신청자는 여권 원본을 제출하거나 원본대조필을 받아 제출해야함,
(원본대조필 시에 사진면과 뉴질랜드 입출국면을 받을것)
영권용 사진  
8
신체검사: 2장/신원조회 3장/ 이민성접수:2장/영분:1장
(신원조회/신체검사 안내서 참조)
호적 등본 동사무소
2
이민성접수:1부/ 신원조회 1부(2개월미만)(신원조회 안내서 참조)
신원조회 서류 경찰청
1
신청자중 17세 이상 성인 모두(신원조회 안내서 참조)
뉴질랜드
사업경력
사업자 등록증 CompaniesOffice 1 Certificate of Incorporation
회계보고서 회계사 1 최근 2년간의 회계보고서
GST 보고자료 회계사 1 최근 6개월간 GST 보고자료 Copy
기타 세무자료 회계사 1 최근 6개월간 PAYE또는 다른 세금자료 Copy
사업장 사진   6 사업장 사진들
은행 Statement 거래 은행 1 사업 전 기간
각종 고지서 및 영수증 회계사 3-4 사업 전 기간
추천서 거래처 1 유력 거래처의 담당자로 부터 사업을 잘 해왔다는 추천서(추천서 샘플 참조)
이민신청서 이민성
1
주신청자의 서명 필요
이민성 접수비 은행
1
$2,200
신체 검사서 지정병원
1
신체검사 안내서 참조
영어능력증빙 IELTS
1
16세이상 신청자모두/ IELTS4.0미만시 $1,700(3.5이상) $3,350(3.5미만)


Untitled Document
 
 
 
Untitled Document


Untitled Document
IAC Auckland :
Level1, 187 Queen St , Auckland 1010, New Zealand
Tel : 9187-187 Fax : 9187-188 Email: help@iackorea.com
P.O.Box 5249, Wellesley St, Auckland 1141, New Zealand
IAC Seoul Head Office :
401 Doosan Bearstel, 1319-11 Seocho2dong, Seochogu, Seoul, Korea
Tel : 82 2 569 1989 Fax : 82 2 569 4247
Email: help@iackorea.com


IAC Copyright 2005-2010 All Rights Reserved Designed by Jungsin Kim.