Untitled Document

 
뉴질랜드 이민
 
 
탈랜트 이민

개념
정확한 명칭은 Work to Residence Programme이지만 한국인은 대부분 탈렌트 비자로 이해하고 있는 영주권 카테고리이다. 뉴질랜드에 꼭 필요한 사람인 경우 일정 기간동안 정해진 최소 연봉 조건을 충족시키면서 일을 하면 2년 후에 영주권이 주어지는 프로그램이다.
내용
이 비자를 소지한 사람은 이민성의 취업후이민 프로그램에 등록된 업체로부터 고용제의를 받고 그 회사에서 최소 연봉 $45,000을 받으며 2년간 근무를 하게된다. 그 후 같은 회사 또는 다른 회사에서 고용계약을 연장한 경우 신청자의 학력, 경력 그리고 영어능력에 관계없이 신체검사와 신원조회에 문제가 없다면 바로 영주권을 발급받게 된다.
취업에서 이민 프로그램에 속한 비자 카테고리는 2가지 이다.

(1) 탈랜트 비자(Talent Visa)
(2) 장기부족직업군 비자(Long Term Skills Shortage List Visa)

자격

경력
학력또는 기술 자격증
뉴질랜드 Job Offer


Untitled Document
 
 
 
Untitled Document


Untitled Document
IAC Auckland :
Level1, 187 Queen St , Auckland 1010, New Zealand
Tel : 9187-187 Fax : 9187-188 Email: help@iackorea.com
P.O.Box 5249, Wellesley St, Auckland 1141, New Zealand
IAC Seoul Head Office :
401 Doosan Bearstel, 1319-11 Seocho2dong, Seochogu, Seoul, Korea
Tel : 82 2 569 1989 Fax : 82 2 569 4247
Email: help@iackorea.com


IAC Copyright 2005-2010 All Rights Reserved Designed by Jungsin Kim.