Untitled Document

 
뉴질랜드 이민
 
 
취업 비자
개념
뉴질랜드의 시민권자나 영주권자 중에서는 구할 수 없는 인력에 대해 해외에서 기술 인력을 유입하려는 취지에서 만든 카테고리.
내용
뉴질랜드 이민부는 매년 2회에 걸쳐 단기부족직업군과 장기부족직업군을 조사하여 발표한다. 이 중 단기부족 직업군에 해당하는 것이 바로 취업비자를 취득할 수 있는 직업군에 해당한다. 단기부족직업군은 뉴질랜드의 시민권자나 영주권자 중에서 구할 수 없는 부족 직업군이라는 것을 의미한다. 그러나 이 직업군에 속해 있지 않더라도 취업비자를 신청할 수 있다. 즉, 필요한 이력에 대해 구인노력을 했는데도 불구하고 그 인력을 뉴질랜드내에서 구할 수 없었다는 사실을 증빙하고 이를 이민부가 인정한 경우는 단기부족직업군에 속하여 있지 않은 경우라도 취업비자를 취득할 수 있다. 한번에 최장 3년의 취업비자까지 받을 수 있으며 부모가 취업비자를 취득하였을 경우 자녀는 Open Student Visa를 취득하게 됨으로써 학비가 면제되는 장점이 있다.
신청자의 직업이 단기부족직업군에 속해 있는지, 경력과 학력등이 뉴질랜드에서 받은 Job Offer와 연관이 있는지가 중요하다.
자격

경력
학력또는 기술 자격증
뉴질랜드 Job Offer

구비서류
고용주의 준비서류
1

Job Offer Letter - 고용주의 고용레터

2
Financial Statements - 회계자료(회계보고서와 GST보고자료)
3
Support Letter - 회사가 설립된지 얼마 안된 경우 회사의 회계사로 부터 추천서 형식의 편지가 필요함
4
Certificate of Incorporation - 회사 등록증
5
Supplementary Form for the Employer - NZIS 1113
6
Advertisement - 구인광고 사본

개인 준비 서류
1
여권 사진 6장 (신원조회 3장, 신청서 1장, 신체검사 2장)
2
신원조회
취업비자 신청기간이 2년 미만인 경우는 신원조회를 신청할 필요가 없음
3
신체검사 (뉴질랜드 들어와서 하시는것이 좋음)
취업비자 신청기간이 1년 미만인 경우는 NZIS 1096 엑스레이폼만 작성하면 됨.
4
여권
5
경력증명/소득금액 증명
6
학력증명서/성적표
7
각종 자격증(영문 공증)
8
호적등본 1통

Untitled Document
 
 
 
Untitled Document


Untitled Document
IAC Auckland :
Level1, 187 Queen St , Auckland 1010, New Zealand
Tel : 9187-187 Fax : 9187-188 Email: help@iackorea.com
P.O.Box 5249, Wellesley St, Auckland 1141, New Zealand
IAC Seoul Head Office :
401 Doosan Bearstel, 1319-11 Seocho2dong, Seochogu, Seoul, Korea
Tel : 82 2 569 1989 Fax : 82 2 569 4247
Email: help@iackorea.com


IAC Copyright 2005-2010 All Rights Reserved Designed by Jungsin Kim.